Willkommen bei der Turngemeinde Winkel!

Zauberhafte Weihnachtsfeier 2007

Erstellt am Dienstag, 11. Dezember 2007 Geschrieben von Amir Tchaytchian

Weihnachtsfeier 2007 bei der TGW

c_150_120_16777215_00_images_stories_Weihnachten_Fotos-2007_Zinnobro3.gifDie diesjährige Weihnachtsfeier der TG Winkel fand am Freitag, den 7. Dezember in der Fritz-Allendorf-Halle unter dem Motto „Zauberhafte Weihnachtsfeier“ statt.

Die Vorbereitungen vor der Halle verliefen nicht ganz unproblematisch. Bei windigem Wetter mit Böen flogen die vor der Halle aufgebauten Pavillons weg und wurden beschädigt.

Werner Freimuth musste schnell reagieren, und zauberte mit den Helfern unter großem Zeitdruck den Aufbau für die Bewirtschaftung - Essen und Trinken - hinter die Halle, was nicht so einfach war. Hier konnte man sich dann während der gesamten Veranstaltung mit Kartoffelpuffern, Waffeln, Suppe, Wurst und Glühwein versorgen.

Die ersten Gäste trafen bereits ab 16:15 Uhr ein. Eine breite Palette an Mitmachangeboten war von den Übungsleitern in der Halle aufgebaut worden. Viele Kinder und einige Erwachsene nahmen bis 17:15 Uhr an den vielfältigen Angeboten teil - die von Klettern über Turnen bis hin zu Volleyball und Badminton reichten - und belebten die Halle sowohl optisch als auch akustisch.

Im 2. Teil des Programms begannen ab 17:30 Uhr die Vorführungen der Vereinskinder verschieder Abteilungen im eigens dafür aufgebauten Zirkuszelt mitten in der Halle. Sehr viele Besucher füllten die Plätze auf und vor der Tribüne.

Image             Image             Image

·          Als erste Gruppe zeigten die Turnerrinnen (7-18 Jahre) verschiedene Turnübungen an Boden und Balken unter der Leitung von Wiebke Stettler und Nicole Immerheiser.

·          Danach traten die Judo-Kinder (4-7 Jahre) unter der Leitung von Britta Hofmann und Karin Brudy mit Judovorführungen auf.

·          Unter der Leitung von Nadja Firle,  Karla Baumgarten und Dana Becker-Blank führten dann die Kleinen (3-4 Jahre) einen Kindertanz vor.

·          Auch die neue Volleyballgruppe (ab 7 Jahre), die seit Ende Oktober-07 besteht, zeigte spielerisch unter der Leitung von Rolf Bechtold und Claus Marx, was sie bereits kann.

·          Dann folgten die kleinen Ballerinas unter der Anleitung von Amy Batchelder-Mohs und führten 3 Ballett-Tänze vor.

·          Die Leichtathletik-Gruppe (6-10 Jahre) zeigte symbolisch und spielerisch unter der Leitung von Dominik Leicht, Manuel Benet und Markus Bungert den Staffellauf.

·          Am Schluss führten die Turn-Kinder (5-8 Jahre) unter der Anleitung von Werner Freimuth, Uwe und Heike Brecher ihre Turnübungen am Tisch vor.

Image             Image              Image

Die Aufführungen aller Kinder begeisterten die Zuschauer, und der Nachwuchs erntete zusammen mit ihren Übungsleitern für die über Wochen einstudierten Vorführungen viel Applaus und Zustimmung. Das Programm moderierte zauberhaft Birgit Muno, und für die richtige und zeitnahe Musik sorgten Claudia Witt und Renato Nieuwkerk.

Als dann der Nikolaus gegen 19:00 erschien, versammleten sich die Kinder auf dem Boden, um ihm ganz nah zu sein. Er hatte dieses Jahr wieder für jedes Kind eine Weckpuppe mitgebracht und hatte noch ein ganz besonderes Geschenk dabei: Er brachte nämlich für alle den bekannten Zauberer Zinnobro mit.

Der Zauberer begeisterte dann bis ca. 19:45 Uhr nicht nur die Kinder mit seinem Programm-Mix aus Zauber, Witz, und Gesang. Die Kinder rückten mit erstaunten und gespannten Gesichtern immer näher an Zinnobo ran, sangen mit und hatten viel Spaß bei der Vorstellung.

Image                 Image                 Image

Für die Organisation und Planung der Weihnachtsfeier hatte sich Ende Oktober ein Trio aus Heike Zimmer, Werner Freimuth und Frank Kamm gebildet. Diese ermöglichten mit Unterstützung vieler Übungsleiter und Helfer eine gut gelungene Veranstaltung. Dazu haben die Helfer aus verschiedenen Abteilungen vor, während und nach der Weihnachtsfeier mit ihrem Einsatz sowohl bei dem Programm in der Halle als auch bei der Bewirtschaftung beigetragen.