Boule für Anfänger

Erstellt am Montag, 06. September 2010 Geschrieben von Werner Freimuth

c_150_120_16777215_00_images_stories_tgw_abt_boule_schussvorkugel.gifAuf der herrlichen Vereinsanlage im Freizeitpark der Turngemeinde finden an den nächsten Sonntagen Boulekurse für Anfänger statt. Die beiden Ligaspieler des Vereins, Gerhard Kress und Marcel Schmidt vermitteln in spielerischer und ungezwungenen Form die ersten Grundkenntnisse und  Tipps zu diesem leicht zu erlernenden, aber faszinierenden Spiel.

Das einfache Prinzip des Spiels erlaubt männlich oder weiblich, alt oder  jung, spannende Spiele mit vielen taktischen Varianten.

Besonders die älteren Generationen findet hier die Möglichkeit eine moderate Sportvariante mit Geselligkeit zu verbinden.

Der Kurs beginnt  ab sofort Sonntags um 10.00 Uhr und  geht über 6 x 2 Stunden.

Alle Interessierte, Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind eingeladen.

Der Kurs ist frei, Kugeln werden gestellt

Jeden Freitag ab 18.30 Uhr kann dann das erlernte auf einer der vielen Boulebahnen des Vereins umgesetzt werden. Dann Imagetreffen sich die Anfänger- und Hobby-Bouler zur Wochenend–Entspannung im Freizeitpark. Auch hier kann jeder, Mann oder Frau unabhängig von Alter und Status mitspielen.

Im Vordergrund steht immer der Spaß  am Spiel und an der Geselligkeit. Wobei durchaus unterschiedliche Ambitionen möglich sind.

So kommt der eine oder andere nur gelegentlich und andere reizt auch mal der Vergleich mit versierten Ligaspielern. Die sich natürlich über jeden neuen Petanque Anhänger freuen.