Berichte der Turnabteilung der TGW

Erfolgreicher Jungturner Noah

Erstellt am Sonntag, 07. November 2021 Geschrieben von Hans Fittler

Noah turnt

Nachdem unser junges Mitglied Noah Pelzer sich vor wenigen Wochen mit einem soliden 6ten Platz bei einem Auswahlwettkampf den Einzelstart für den Deutschland Pokal sicherte, konnte er dort am vergangenen Wochenende wieder sein Können unter Beweis stellen.

Beim Deutschland Pokal im Gerätturnen am 31.10.21 ging Noah im Namen des Hessischen Turnverbandes  an den Start.

Mit Platz 2 innerhalb seiner Altersklasse (AK9) und Platz 17 in der Gesamtwertung hat er wieder einmal einen sehr erfolgreichen Wettkampf abgelegt.

Um die beeindruckenden Leistungen der jungen Talente zu bewundern, kann die Liveaufzeichnung der Wettkampfes bei youtube angesehen werden (z.B. Barrenübung bei 2:38:40 Std.)

Fahrradtour der Männer 50+

Erstellt am Donnerstag, 23. September 2021 Geschrieben von Heike Zimmer

Dieses Jahr startete unsere Fahrradtour bei super Wetter an der Fähre nach Ingelheim mit Fahrtrichtung Mainz zur Schiersteiner Brücke. Eine c_250_150_16777215_00_images_Maenner_50_2021_klein.jpgTrinkpause legten wir in Budenheim neben der Glashütte direkt am Rhein ein und weiter ging es über die Brücke in den Schiersteiner Hafen zur Arche Noah. Nach der zweiten Rast  ging es gemütlich am Rhein entlang weiter nach Hattenheim zum Campingplatz. Unser Rheingau ist eben landschaftlich, historisch und kulturell eine sehr attraktive Region und Radeln im Rheingau ist eben immer ein Genuss! Als Überraschung hat uns dann einer unserer Turnbrüder noch zu einem Dämmerschoppen in seinen Garten eingeladen. Hier haben wir den wunderschönen Tag, gemütlich zum Abschluss gebracht. Vielen Dank!

Minis aktiv!

Erstellt am Freitag, 06. März 2020 Geschrieben von Heike Zimmer

Jeden Donnerstag von 10 bis 11 Uhr treffen sich die kleinsten Mitglieder der TGW mit ihren Mamas oder Papas in der Fritz Allendorf Halle! Willkommen sind alle Kinder, die sich fortbewegen können (robben, krabbeln, erstes Laufen). Wir werden zusammen singen, klatschen, stampfen, tanzen, klettern, turnen, kreativ sein und neue Dinge kennenlernen! Kommt vorbei und schnuppert mal rein in unser neues Angebot!

Schleuderballturnier und Gauoffenes Treffen der Älteren

Erstellt am Freitag, 27. September 2019 Geschrieben von Heike Zimmer

Alle sind eingeladen am 29. September! !

Sportliche Wettkämpfe und die Gelegenheit zur Begegnung und zum Wiedersehen sollen an diesem Tag im Vordergrund stehen.Beim offenen Schleuderballturnier der TG Winkel wird um 10 Uhr in verschiedenen Klassen von der Jugend bis zu den Senioren gestartet. Jeder Teilnehmer hat sechs Versuche. Die drei weitesten Würfe kommen in die Wertung und die Sieger können sich über Sachpreise freuen. Infos und Meldungen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Beim traditionellen Gauoffenen Turnfest der Älteren des Turngaus Süd-Nassau messen sich ab 12:00 Uhr Sportlerinnen und Sportler in Wettkämpfen des Turnens und der Leichtathletik. Die Ausschreibung findet man auf unter www.turngau-suednassau.de.
Wie üblich werden auch Speis und Trank nicht zu kurz kommen. So freuen sich die Verantwortlichen auf einen schönen Tag mit vielen Gästen.

Gauturnfest am 2. Juni

Erstellt am Freitag, 07. Juni 2019 Geschrieben von Heike Zimmer

c_250_150_16777215_00_images_2019_Gauturnfest.jpgAm Sonntag hatten wir das Vergnügen, bei strahlendem Sonnenschein das 132. Gauturnfest des Turngau Süd-Nassau auf dem Sportgelände in Winkel austragen zu können. 244 Teilnehmer/innen aller Altersklassen konnten sich in den Wettbewerben Gerätturnen, Leichtathletik, Rope Skipping und Gymnastik messen. Die offizielle Eröffnung mit Bannerübergabe fand um 10.45 Uhr statt. Da hatten bereits die ersten Athleten ihren Wettkampf hinter sich. Es schlossen sich noch zwei weitere Wettkampf-Blocks bis um 17 Uhr an. Auch wer seinen Wettkampf beendet hatte oder nur zum Zuschauen kam, musste sich nicht

Weiterlesen: Gauturnfest am 2. Juni