Informationen zum Sportprojekt in den Sommerferien

Ferienportprojekt

Hier finden Sie die Informationen, Berichte und Momentaufnahmen unseres Feriensportprojektes.
Das findet in den Sommerferien statt.

Sportprojekt in den Sommerferien findet auch 2020 statt

Erstellt am Montag, 17. Februar 2020 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_250_150_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2020_feriensportprojekt_plakat.jpg20 Kindern von 6 - 10 Jahren sollen die Grundlagen verschiedener Sportarten aus dem Angebot der TG Winkel vermittelt werden.
Das Projekt findet in der fünften Sommerferienwoche statt, die Anmeldung ist ab sofort möglich.
In einer Woche in den Sommerferien möchte das Sportprojekt 20 TeilnehmerInnen die Grundlagen verschiedener Sportarten vermitteln.
Dabei geht es besonders um das Ausbilden koordinativer Fähigkeiten. Zusätzlich soll die Fähigkeit entwickelt werden Probleme im Team zu lösen und gestellte Kooperationsaufgaben zu meistern.
Neben gezielten Übungen zur Verbesserung der genannten Fähigkeiten, sollen die Kinder sich im Spiel ausprobieren können und ein Gefühl für ihren Körper und das Eingebunden sein in eine Gruppe bekommen. Geleitet wird das Projekt von Übungsleitern der TG-Winkel, die die Kinder im Projekt anleiten und betreuen.
Weitere Infos und die Anmeldung finden Sie hier.
Die Anmeldefrist endet kurz vor Projektstart.
Ansprechperson: Annemarie Freudenberg (sportprojekt(at)tg-winkel.de)

Das Sportprojekt der TGW

Erstellt am Freitag, 02. August 2019 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_250_150_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2019_Sportprojekt_2.JPGIm Sportprojekt der Turngemeinde Winkel wurden dieses Jahr verschiedene Sportarten der Abteilungen der Turngemeinde angeboten und mit Spaß ausprobiert. Wie z.B. Boule, Volleyball, Klettern, Judo und Tanzen. Mit Spielen wie Brennball, Brückenball, Capture the flag und natürlich Wasserschlachten war auch bestens für Spaß gesorgt.
Letztes Jahr stand das Projekt noch unter dem Motto „Ballsport“ und dieses Jahr standen die Vereinseigenen Sportarten im Mittelpunkt. Die ca. 20 Kinder zwischen 6 und 11 Jahren waren herzlich Willkommen und trafen sich 5 Tage lang unter der Leitung von Annemarie Freudenberg ab 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr bei bester Verpflegung im Sportpark der TG Winkel. Das Team um Annemarie Freudenberg plant das Projekt im nächsten Jahr wieder in der 5. Ferienwoche fortzusetzen. geschrieben von Finn Weschbach

Sportprojekt gestartet

Erstellt am Dienstag, 30. Juli 2019 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_250_150_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2019_Sportprojekt_1.JPGVon Montag bis Freitag erkunden 18 Teilehmende das Sportangebot der TG Winkel. Die Kinder von 6-11 Jahren schnuppern unteranderem in Judo, Volleyball, Leichtathletik und Showdance rein. Darüberhinaus stehen verschiedene Spiele auf dem Plan. Wie im letzten Jahr wurde die Woche von einem jungen Team der TG Winkel geplant. Die Übungsleiterinnen und Übungsleiter freuen sich auf eine sportlich aktive Woche auf dem Freizeitgelände, in der Halle und dem Sportplatz in Winkel.

Sportprojekt in den Sommerferien findet erneut statt

Erstellt am Donnerstag, 28. Februar 2019 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_250_150_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2019_sportprojekt_titel_web3.jpg

Weitere Infos und die Anmeldung finden Sie hier.
Die Anmeldefrist endet kurz vor dem Projekt.
Ansprechperson: Annemarie Freudenberg (sportprojekt(at)tg-winkel.de)

Ballsportprojekt beendet

Erstellt am Freitag, 27. Juli 2018 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_250_150_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2018_ballsportprojekt_14.JPG

Eine Woche mit Werfen, Fangen, Schießen und Rollen ist vorbei. Die 17 TeilnehmerInnen wurden nach dem Abschlussgrillen auf dem Freizeitgelände verabschiedet. Hier der Überblick über die Tage Mittwoch bis Freitag:

Mittwochs konnten die Kinder Grundlagen von Handball und Volleyball kennenlernen. Auf dem Beachfeld der TG Winkel bekamen sie bei dem Spiel Ball über die Schnur nach Volleyballregeln ein Gefühl für den Spielablauf. Zunächst ging es darum den Ball durch Werfen auf die andere Seite des Netzes zu bringen und sich entsprechend der Regeln den Ball dreimal zuzuspielen, bevor der Ball dem Gegner zugespielt wurde.

Weiterlesen: Ballsportprojekt beendet