Verlängerte Anmeldefrist- Kleine Meister am Ball - Ballsportprojekt

Erstellt am Sonntag, 18. Februar 2018 Geschrieben von Annemarie Freudenberg

c_150_120_16777215_00_images_stories_tgw_abt_ballsportprojekt_2017_projekt_ballsport_1a.jpg

30 Kindern von 6 - 10 Jahren sollen die Grundlagen verschiedener Ballspiele vermittelt werden.

Das Projekt findet in der fünften Sommerferienwoche statt, die Anmeldung ist ab sofort möglich.

In einer Woche in den Sommerferien möchte das Ballsportprojekt: Kleine Meister am Ball 30 TeilnehmerInnen die Grundlagen verschiedener Ballsportarten vermitteln.
Dabei geht es besonders um das Ausbilden koordinativer Fähigkeiten. Zusätzlich soll die Fähigkeit entwickelt werden Probleme im Team zu lösen und gestellte Kooperationsaufgaben zu meistern.
Neben gezielten Übungen zur Verbesserung der genannten Fähigkeiten, sollen die Kinder sich im Spiel ausprobieren können und ein Gefühl für ihren Körper und das Eingebunden sein in eine Gruppe bekommen. Geleitet wird das Projekt von Übungsleitern der TG-Winkel, die die Kinder im Projekt anleiten und betreuen.
Um auch Kindern aus einkommensschwachen Familien die Teilnahme zu ermöglichen, werden 10 Plätze kostenfrei zur Verfügung gestellt, die speziell an diese Kinder vergeben werden. Die Kosten trägt der Verein, der dies mit Hilfe externer Förderung möglich machen kann.
Weitere Infos und die Anmeldung finden Sie hier.
Die Anmeldefrist endet kurz vor dem Projekt.
Ansprechperson: Annemarie Freudenberg (ballsportprojekt ät tg-winkel.de)
Hier können Sie können auch den Flyer herunterladen.