Verein (2)

Veranstaltungshinweis

Erstellt am Montag, 20. August 2012 Geschrieben von Klaus Seifert

Neue Gesundheitskurse bei der TG Winkel

Ab September bietet die TG Winkel wieder neue Gesundheitskurse für Erwachsene an. „Rücken-Wellness“ findet immer montags von 18.30 Uhr bis 19.45 Uhr mit Gisela Vogel und „Rücken-Fit“ dienstags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr mit Annette Scheske.
In beiden Kursen lernt man unter qualifizierter Leitung der Übungsleiterinnen, wie man achtsam mit der eigenen Haltung umgeht und die wichtigsten Muskelgruppen kräftigt und dehnt.

Heike Zimmer hält Kurse speziell für Senioren. Im Sturzprophylaxe-Kurs „Sicherheit auf Schritt und Tritt“ montags von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr werden vor allem älteren Teilnehmer angesprochen, die nicht sportlich aktiv sind. Mit viel Spaß an der Bewegung im Sitzen, Stehen und Gehen erhalten die Teilnehmer Anleitungen, wie Stürzen im Alter vorgebeugt werden kann. Hierbei werden mit gezielten Übungen Gleichgewicht, Reaktion, Koordination und Muskelkraft geschult. Senioren, die einen sanften Einstieg in sportliche Bewegung suchen, sind im Kurs „Fit bis ins hohe Alter“ montags von 9.15 Uhr bis 10.15 Uhr willkommen. Es werden Übungen erarbeitet, die hilfreich sind, die körperliche Fitness und somit die Selbständigkeit im Alter zu erhalten.
Schnupperstunden für die beiden Seniorenkurse finden am Montag, dem 27.08. statt.

Alle Kurse finden im Gymnastikraum der TG Winkel in der Fritz-Allendorf-Sporthalle in Winkel statt und werden von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst.
Anmeldungen und weitere Informationen bei den zertifizierten Übungsleiterinnen
Gisela Vogel, Tel. 06723-1469 ,
Annette Scheske, Tel. 06723-998889
Heike Zimmer unter Tel. 06723-889350.