Hier findest Du aktuelle Nachrichten und Informationen rund um die Turngemeinde
... und wenn Du weiterblätterst auch ältere Beiträge

Fitnesstag am 7. Juni ab 16 Uhr

Am Freitag, 7. Juni veranstaltet die Turngemeinde Winkel 1846 e.V. einen Fitnesstag auf dem Vereinsgelände. Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Unterstützer der TG Winkel.

Start ist um 16 Uhr mit einem Fitnesstest „Fit wie ein Turnschuh“. Zahlreiche kleine Übungen für Ausdauer, Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Körperspannung geben Auskunft über die eigene Fitness.

Hurra, wir haben es wieder geschafft!

Bereits seit 100 Jahren (1913) gibt es das Deutsche Sportabzeichen.
Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Leistungsabzeichen und kann auf den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erworben werden.
Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training.

Folgende Sportler haben das Sportabzeichen in 2023 erfolgreich absolviert:
Andreas Firle 1.mal
Michael Decker 14.mal
Roland Faust 22.mal
Manfred Schmidt 27.mal
Erwin Justus 32.mal
Franz - Josef Derstroff 34.mal
Michael Freimuth 40.mal
Gundolf Forkmann 42.mal
Wilfried Eckerich 43.mal
Otto Mack 44.mal

Herzlichen Glückwunsch!

Am Samstag, den 17.02.24 haben sich einige unserer Übungsleiter sowie vom TV Oestrich und der TG Mittelheim 1908 e.V. in der Mittelheimer Turnhalle getroffen, um ihre Erste Hilfe Kenntnisse aufzufrischen.

Dank Jan Benet von den Maltesern Oestrich-Winkel sind alle teilnehmenden Übungsleiter wieder auf neuestem Stand.

Danke auch an die TG Mittelheim, die uns die ihre Turnhalle für den Kurs zu Verfügung gestellt hat und wir somit auch genug Platz für praktische Übungen hatten.

Am 27. Januar 2024 sind unsere Übungsleiter bei bestem Sonnenschein in einer kleinen Delegation zu einer gemeinsamen Wanderung aufgebrochen. Aus den geplanten 15km von Bärstadt bis nach Oestrich sind spontan 19km geworden. Damit war man dann nach insgesamt 5 Stunden aber auch pünktlich zur Öffnung beim Fillmann in Oestrich. Hier ließen die Wanderer bei einer verdienten Mahlzeit und dem ein oder anderen Shoppen den Ausflug gemütlich ausklingen.